Я - раззява! 14-я серия

Сергей Стихийный
 Я стоял на широкой лестнице, задрав голову вверх. "... Граждане! Будьте внимательны!  Не доверяйте свои вещи незнакомым лицам..." доносилось сверху с динамика, который я так и не увидел.  Продолжив свой подъем по лестнице, я стал соображать где находится обувной отдел.  Побегав туда-сюда, наконец-то нашёл  его! Дело оставалось за малым!
 - Девушка! А сколько стоят вот эти ботинки?
Обратился я к миловидной продавщице.
- Эти стоят 12 рублей за пару.
-Отлично! Я беру! Можно мне одну пару 42-го размера?
-Да, конечно!
Девушка скрылась в подсобке, а я потянулся к куртке...
 Куртки на сумке - не было!
Как будто мощный удар тока
ощутил я на себе! Я выбежал из обувного отдела и побежал к лестнице, именно туда, где я задрав голову стоял как дурак несколько минут!
 "Ну я и раззява! Нет, я не мог, не мог потерять куртку! Впрочем, бог с ней , с курткой! Но все документы, и все мои дорожные деньги, которые я так экономил., жертвуя своим изголодавшимся желудком, находились в нагрудных карманах этой самой куртки!"
 Беспокойные мысли сверлили моё сознание. Я винил себя за рассеянность свою! Ещё минут двадцать я носился по универмагу, расспрашивая всех встречных о куртке! Но никто  из них не видел моей куртки.
  Я вышел из "Московского"  в расстроенных чувствах.
 - Плевать!
Я так громко крикнул, что пешеходы обернулись на меня. Две женщины отбежали в сторону, оглянувшись испуганно. Видимо они ожидали плевки в их сторону.
-Плевать!
Повторил я , уже спокойным голосом. И добавил:
- Где только наша не пропадала!...



                http://www.stihi.ru/2016/07/12/2836