УЖЕ

Наталья Дроздова
Уже вызывает улыбку все то, что вчера раздражало…
Наверное, старость, но хочется верить, что мудрость.
Давно затупились обиды, сарказма и страсти кинжалы,
Присыпаны лики наивности опыта пудрой.

Уже не испортит мне дождь настроения утром воскресным,
Пропало желание тратить и мысли, и чувства
На то, что неблизко, ненужно, неважно и неинтересно…
Хоть миг на подобные вещи потратить – кощунство!

Уже, как осенние листья, отсохли дежурные дружбы,
Бессмысленные и навязчивые разговоры…
И радует то, что ночами бессонными больше не нужно
Вести с этим внутренним критиком жаркие споры.