Не потерять!

Наталья Дроздова
Не потеряешь то, чего и не было.
А вот иллюзий дыма не жалей!
Их приторный бессмысленный елей
Спасительной не станет манной с неба нам.
Скорее, будет всё наоборот:
В иллюзий лабиринтах заблудиться
Простого проще – лишь прикрыть ресницы
И тьмой бродить годами напролёт.
А в миг, когда иллюзий благодать
Рассеется от ветра жизни искренней,
Останутся с тобой простые истины,
Которые никак не потерять.