Студенческие зарисовки - В студенческом общежитии

Мария Григорьевна Ефремова
Луна заглянула в окошко ко  мне,
Серёжка Есенин лежит на столе,
Мне так захотелось его почитать,
Но света ведь нет, ничего не видать.
Монтёра позвали, но он не пришёл…
Какой – то студент к нему на дом пошёл,
Но  глупый студент  не поймёт одного-
Монтёру довольно, что дома светло.
Но вдруг сам собою зажёгся луч света,
С  Есениным ночь «провела» до рассвета.


*Иллюстрация из интернета