Другу

Марина Лантана
уверь меня, что чудо существует,
что вера и надежда помогают.
единорогов белых нарисуй мне
на ярком не кончающемся мае...
я множество любовей отлюбила
ценой немалой, и  сейчас свободна.
друзей осталось раз и... два, мой милый,
не пачкай нашу дружбу, ради бога.
родной, останься другом. мне дороже
такая незапятнанность меж нами,
когда я близость не ищу руками...
мне говорили дружба невозможна
меж men & women. все же опровергнем
стереотип, стократно подтвержденный,
моя жилетка - санчопансаверный,
стань вроде нарушения закона.
твоею дружбой бог меня балует -
разубедишь и убедишь обратно,
в жару покоем станешь хладно-мятным,
уверишь - чудо точно существует -
на ярком, не кончающемся мае
единороги в вечности гуляют.

с тобою я - дитя,  хоть ветер буен,
хоть солнце половицы прожигает,
с тобою не страшны земли стихии.
мой дорогой, останься просто другом,
а для всего другого есть другие.