Пророчество

Михаил Богинский
Пародия на стихотворение Алексея Шмелёва "Ребята, в рифму говорящие..."
http://www.stihi.ru/2013/03/25/12382
Ребята, в рифму говорящие
самодовольно и легко,
............................................
вы все пойдёте далеко!
..............................................
И пусть уже через столетие
забудут вас наверняка,
но и побыть хоть междометием
в метаструктуре языка
почётно. ......................................
.....................................................
Всё будет плохо у поэтов,
у вас всё будет хорошо.
*************************************

Всё будет плохо у поэтов,
У комбайнёров, у ткачих -
Придёт засушливое лето,
Порвётся нить, зачахнет стих.
Зато в течение столетий
Борьбы с невзгодами и злом
Возникнет масса междометий,
Невыражаемых числом,
Что отразят, подобно вспышкам,
Богатым, сочным языком -
Когда проколота покрышка,
Когда по пальцу молотком.
А с ними сладятся сонеты
Собою сами, без труда
И гордо двинутся поэты
Ну, сами знаете куда...