Элегия первой любви

Эсмеральда Мадатян
Пусть ты не Сократ и не Аполлон,
Но,как золотник,такой же дорогой.
Не беда, что ростом ты не вышел,
Но строен, как кипарис в Крыму.
В этом мире,только ты мне нужен!

Твоя улыбка околдовала меня,
И я оказалась в твоей власти.
Я сопротивлялась, мой родной,
Но любовь сильнее моих желаний.

Пролетели годы десятилетиями...
Думала,что Бога срисовали с тебя.
Искренне верила в наши чувства,
Бережно оберегала их от склок
И от завистливых людских глаз...

Но вдруг в одночасье всё рухнуло,
Когда сказал:»Ты придумала любовь!»
Земля сразу ушла из – под моих ног
В злосчастный час, я будто умерла,
И некому было меня хоронить...

Сейчас процветаешь и любишь другую,
Не знаю, как теперь тебя называть,
Моим убийцей или влюблённым в другую.
Я не себя жалею, поверь! Нет, а тебя...
Благодарю любовь, что не покинула меня!

Я молча несу свой крест:
Всю жизнь любить только тебя.
Я не боюсь людских осуждений,
Не боюсь небесного гнева и грома.
Меня тревожит лишь одно:
Твоё душевное безмолвие...

         Эсмеральда
         03.07.2016г.



Рецензия на «Элегия первой любви» (Эсмеральда Мадатян)

А ты кого-то любишь, Боже?
http://www.stihi.ru/2016/07/04/4492

Воспоминания волной,
соизмеримою с цунами:
Весна, и первая любовь,
и путь, усеянный цветами,

и счастья дивный островок,
в чертогах городской квартиры.
Казалось ты - земной мой Бог,
единственный, родной, любимый.

Казалось, разорвется грудь
от радости, любви и счастья,
когда к губам могла прильнуть,
хмелея от безумной страсти.

Воспоминанья вновь и вновь
ведут меня к любви руинам.
Сказал:" Придумала любовь!"
Слова, как горная лавина,

сметая на своем пути,
и мертвым делая живое,
смогли вдрызг сердце разнести,
осыпав крошкой золотою

тебя - с макушки и до ног.
А пред глазами вновь картина:
уходит золоченный Бог -
жестокий - до сих пор любимый.

Безмолвие твоей души
Меня волнует и тревожит.
Любовь мне продлевает жизнь.
А ты кого-то любишь, Боже?
*************************************************
Не сопереживать написанному тобой невозможно.
Вот и откликнулось экспромтиком.
Дарю его тебе.
С глубочайшим уважением и пожеланием всего самого доброго...я

Людмила Дубинская   04.07.2016


Рецензия на «Элегия первой любви» (Эсмеральда Мадатян)

Не сотвори себе кумира,
И Бога нет среди людей,
Опять поет и плачет Лира,
От тяжести прошедших дней!

Он недостоин был, ты знаешь
Любви единственной твоей,
Как грустно, когда ты теряешь
Родных, любимых и друзей!

Эсмеральда, милая моя! Какое замечательное, грустное стихотворение! Самое страшное "душевное безмолвие"!
С теплом и пониманием!!!

Галина Циманович   07.07.2016

 Рецензия на «Элегия первой любви» (Эсмеральда Мадатян)

Любовь мою не описать.
Она безмолвна и прекрасна!
Ее любил я не напрасно,-
Она мне подарила страсть...

Изменилось жизнь на свете:
Потопил я все мои грехи,
стал писать любовные стихи
счастлив я, что другую встретил...

Вот такие- то дела Эсмеральда!

Озурас Давид   26.07.2016