Крик ветеранов

Мария Григорьевна Ефремова
Никому не нужны -
Ни сынам и ни дочери
Инвалиды войны,
Ветераны  все прочие.
 ПРИПЕВ:
Как же век доживать,
На какой стороне?
Где, скажите, узнать -
Наяву иль во сне?

Вам счастливые дни
Все гадалки пророчили,
Почему ж вы одни,
Почему же вас бросили?
Припев:

Почему же в бомжей
Превратили  вас, милые?
За заслуги, ужель,
За дела ваши дивные?
Припев:

Как до жизни такой
Докатились, родимые?
Потеряли покой
И позорим Россию мы!
Припев:

Лишь надеждой живём
На спасение Родины,
Только мы уж уйдём,
Наши вехи- то пройдены.
 ПРИПЕВ:

Но как век доживать,
На какой стороне,
Где, скажите, узнать
Наяву иль во сне?

*Иллюстрация из интернета