Заливные

Вера Гиоргадзе
Что-то «море» чермно не на шутку,
Не земной колыхаясь волной,
Выбивая дощь в дробь обложной
Уж которые ж ноне-то сутки…

И – тяжелость нахмуренных туч
Разрешается нехотя, будто,
А потом в сам «велик и могуч»
Всем запасом дождит…. Незабудкой
Не взирают на низ небеса,
Растворяя  всю синь в ларимаре*
И во время короткого сна
Серых облак…. А воды, парами,
Так и ходят по кругу….

Слова…
Но от слов тех несет так не гарно…
А в них – всё! В них и мир, и война…

Заливные –  не Слова ли кара?...




_______________________________________

Ларимар — редкая ювелирная разновидность пектолита вулканического происхождения
с уникальной палитрой сине-голубых оттенков. Своё название минерал получил по имени младшей дочери первооткрывателя этого камня, доминиканского ювелира Мигеля Мендеса, Ларисы и обозначения моря (mar) в испанском языке (так как он имеет морской цвет). Лариса — женское имя. Происходит от названия греческого города Лариса (Ларисса). С греч. «чайка».


03.07.16г.


Einaudi Nightbook