Чем пахнет любовь?

Лейднер Васильченко Валентина
Чем пахнет любовь? - Вареньем вишневым,
Компотом из яблок и пирогом.
Чем пахнет любовь? - Платьицем новым
И нежностью мамы притом.

Цветы и конфеты, и праздничный ужин,
На завтрак блины и сок,
А пахнет любовь для того, кто стал мужем,
Как в море отважный бросок.

А пахнет любовь для того, кто стал мужем,
Как крепкий зеленый чай,
Как шёпот в тиши: " ты очень мне нужен",
Как ранний, цветущий май.

Чем пахнет любовь? - Ванилью и мятой,
У каждой любви свой аромат,
Она прилетает девицей крылатой,
Приносит на крыльях нам март.