Наперегонки с ветром

Олег Глечиков
До блеска вымыл старый свой мопед,
Бензин залил и подкачал колёса,
И прошептал, - неси дружок колёсный,
Мой резвый конь, туда, где степь и свет!

Хочу я с ветром встретиться в степи,
Сразиться в скорости, как в юности бывало.
И  «конь» понёс меня, и следом пыль взлетала
Седая, пахнущая как степной ковыль.

Лучами солнце рисовало миражи
Степных озёр, речушки, даже море,
Где я сражался с ветром на просторе,
Пытаясь выяснить, быстрее кто бежит.

«Конёк» мой мчался, закусивши удила,
Скрипя седлом и ёкая подвеской.
Тропу, колёсами, наматывая леской,
Он мчался в даль, что сердцу так мила.

И ветер мчался в солнечную даль.
Я догонял его, он в грудь мне упирался…
И я, чтоб друга не обидеть, сдался:
-Опять ты выиграл. Но мне совсем не жаль!

Мопед поставив, на пригорке, чтоб остыл,
Лёг на траву я, устремив свой взор на небо,
Мне помечтать бы лишь, не нужно даже хлеба.
А сколько тайн мир облачный хранил!

Я видел в нём большие корабли…
Стада бизонов пасшихся в предгорье…
Я видел волны, словно бы на море…
Как Зевс промчался облаком вдали…

Я, незаметно для себя, уснул.
Мне снилось море, чайки над волнами.
И царь Нептун, грозящий мне глазами,
Казалось, он на дно меня тянул.

Проснулся я от капелек воды.
То дождь слепой, промчавшись надо мной,
Вдруг, окропил своей святой водой,
Смывая сна ушедшего следы.

Я возвращался к дому не спеша.
Бежавший рядом ветер, как собачка,
То жался близко, требуя подачки –
Любви и ласки, то тяжело дышал…