Solitude

Вера Гиоргадзе
                http://www.youtube.com/watch?            
                                Christophe Goze - Solitude




В дорожке лунной на воде –
В её чешуйчатости рябью:
Открытость раковин во тьме
И лучепёрость рыбы-сабли,
Несущей пост у берегов,
В ночи всплывая на поверхность.
В ней – серебристость жемчугов
В пустынный полдень солнца бледность.
В ней – шепоток волны во сне
И убаюканность всех валов,
И косяковость  в глух и нем
На затонувшести причале.
В ней стай молчание на дне,
Пригревшем их холоднокровность.
В ней свет в зашторенном окне
И его льющей одинокость.
Игра в ней блесткости веков
И звезд упавших в ней отпетость,
И угасание миров
Без вёсел пар в новозаветность.

В дорожке лунной на воде
Словес невысказанность, слов и;
В ней – зачинающийся день
Без невозвратных предисловий.
В ней – отражение небес
И шум у ног твоих прибоя.

В ней вся она, прикрас всех без,
В безмолвный всплеск –      
               
Над  волчьим воем… 



03.07.16г.