Сожаление

Сергеева Маргоша
Я уже не та, что прежде -
Грусти больше, чем надежды.
Шелестят года небрежно -
Лишь морщинки на одежде.
Я уже не та, что раньше,
В отраженье глаз я старше,
Мир в них будто бы увядший,
Веки низки и опавши.

Жизнь казалась идеальной,
Оказалась не лояльна -
В мире жестком и реальном
Не всегда дела зеркальны.
Все хотят подняться выше,
Чтоб достичь вершины, крыши...
Из своей шагнуть нам ниши
Очень сложно, так уж вышло.

Мы сидим вдали от бед,
Но спасенья в этом нет.
Счастьем тешим грустный бред,
Что придет "пора побед".
Только время всё бежит,
Но мы им не дорожим -
Так и не познав вершин,
Просто прожигаем жизнь.

А ведь счастье где-то есть,
И не где-то даже - здесь...
Но по старости не счесть
Сколько упустили мест,
Сколько мы сожгли мостов,
Сколько ставили щитов.
И в цепи своих оков
Вырыли мы горя ров.

                2016