Испорченный сюжет

Ирина Полюшко
"В судьбу я верю. Но поверить в НЕ судьбу..."
                Рина Лайк Иванова

В судьбу я верю. Но поверить в НЕ судьбу?
Не может совокупность совпадений
Вдруг обернуться в мелочный сумбур,
Сюжет без жертв, бесвкусный, безыдейный.
Вот почему? И лес, и дом, и мост,
Обрывки строк, назначенные даты —
Всё до нюансов, всё подобралось
По цвету, вкусу, звуку, аромату...
Сплелось, слилось и спелось, подожги —
Гореть не будет. Бросишь — и не треснет.
Не просто так поставлены флажки
На наших картах на одном и том же месте.
Не просто так. Подумай и смирись.
Не просто так курсивом лист измятый
Исписывал небесный сценарист,
Но так ли это будет нами снято?
--------------------------------

           Пародия.

Небесный сценарист писал сюжет.
Нюансы в нём посеял, словно зёрна.
Пролог, финал, судьбы приоритет.
Он не хотел ни боевик, ни порно.

Кому-то слишком пресно. Жертвы где?
Где ароматы плесени, распада?
Увлёкся сценарист и проглядел,
Что режиссёр был хуже на порядок.

Ушёл он в отсебятину опять.
Был интровертом. Этакое диво!
Но небу вовсе не на что пенять.
У нас все фильмы нынче "по мотивам".

         2-6 место в 7 Народном (Конкурсы пародий)