Проснись, любимая!

Зелински Эрих
Проснись, любимая! Заря
Алеет на востоке,
И на ветвях пушистый снег
Искрится серебром.
Вчерашний вихрь в моей душе
Оставил след глубокий,
Но раны мигом заживут,
Коль будем мы вдвоем.

Проснись, любимая! Земля
Под солнцем засверкала.
Восход-искусник небеса
В пурпурный красит цвет.
Мы побежим навстречу дню
По снежным покрывалам,
И будет вечно юный мир
Смеяться нам вослед.

(2003)