Королева Эстель

Зелински Эрих
Примечание. Эстель (Estel) - надежда, причем не просто надежда, а надежда вопреки всему. Британцы произносят с ударением на первый слог, однако в русском языке допустимо ударение на последний, чем я и пользуюсь.

***

Королева Эстель,
Ты мне даришь надежду в ночи.
Сквозь густую метель
Золотые сияют лучи.
Светом дальней звезды
Ты мой путь озаряешь
И всегда охраняешь
От нежданной беды.

Ты проводишь меня
По земле безрадостных снов,
Там где пляска огня
Обнажила вершины холмов,
Где потерь ураган
Носит души и мысли,
Как опавшие листья
Сквозь осенний туман.

И в последнем бою,
Там где тесно бывает мечам,
Под защиту твою
Я себя безраздельно отдам,
И когда захлебнусь
Я предсмертною мукой,
Ты протянешь мне руку –
Королева Эстель.

Ты скажи, ведь я, правда, вернусь
В светлый край, что не знает тревоги и слез,
В царство песен беспечных и сладостных грез,
Где сияет звезда твоя,
Королева Эстель,
Вся надежда моя…

(2002)