Анти - Мир

Сергеева Маргоша
Возводя мосты,    / Камыши сжигают.

Белые шесты,      / Каменная зависть.

Упадет тростник,  / И река - отрава -

Химия бежит       / От завода лавой.

Рыбу не лови      / Не к столу природа -

У такой любви     / Нет детей от Бога.

В небе синеву     / Дымкой заволочит,

Кислую среду      / Фосфором намочит.

Вырастут рога     / У подземной твари.

Пробы здесь пока  / СЭСовцы не брали.

Льдинка по зиме   / Щиплется в ладони.

Непривычно мне    / Жить в таком поддоне.

Помнится роса,    / Ветер чистый, чистый,

Майская гроза,    / Пруд живой игристый,

Свежая река,      / Чистые снежинки,

В небе облака     / И трава - пружинка...

Но сожжен камыш   / И мостом придавлен.

Мир домов и крыш  / Навсегда отравлен.
               
                2016