Я не хочу ни жалости, ни слез

Зелински Эрих
***
Я не хочу ни жалости, ни слез.
К былым дорогам не найти возврата.
Мой путь лежит в разрывах летних гроз
К багровым отблескам вселенского заката.

Мой путь - среди разрушенных планет...
Лишь Вечности решать, был прав я иль виновен.
Но ярому огню не скажешь "нет",
И кровожадный меч не остановишь.

Пред Небом я не покривлю душой,
Фальшивого раскаянья - не будет.
Я выбрал путь, и он навеки - мой.
Прости. И не суди. Господь лишь - судит.

(2006)