Не говори мне прощай

Зелински Эрих
***

Не говори мне «прощай»,
Моя Леди – грустная птица с одним крылом.
Не называй
Проклятым – путь, а выбор свободный – злом.
По тропе огня
Нам не пройти вдвоем,
Ярость древних стихий,
Пепла вкус на губах,
Мне идти одному –
Так решила судьба.

Искры –
пламя на ветру.
Песня –
плач осенних струн.
Прошлого сны порастут молодой травой,
Но память всегда остается с тобой.

Моя Леди –
Цвет шиповника в россыпи юных рос,
Королева
Края светлых ночей и бурных весенних гроз,
Ты же помнишь
Танец первой любви в хороводе летящих звезд,
И озерную гладь,
Отразившую нас,
И колец золотых
Филигранную вязь.

Слово –
верности залог.
Слезы
на сплетеньях строк.
Спит опустевший Озерный Край…
Не говори мне «прощай»!

Я еще вернусь,
Чтоб гулять с тобой в небесах,
Пламя сердца растопит
Ломкий лед в бирюзовых глазах,
Воды озера смоют
Сомненья и сумрачный страх,
И былое сотрет
С пожелтевших страниц
По весне хоровод
Раскричавшихся птиц.

Я не останусь, не задержусь,
С первым лучом звезды устремлюсь
По осколкам судьбы,
Через пламя и лед,
От проигранных битв
До слепящих высот,
Чтобы найти в разломе небесных врат
Ключ от книги познания
Зла и Добра.

(песня из рок-оперы "Обретение себя")