Небо таяло

Зелински Эрих
***
Небо таяло
Белым дождем опустевших страниц,
Серой сталью
Жизнь рассекалась по швам,
Уходила вдаль
Криком обугленных птиц
Серая Леди-Печаль
Уходила…

В тесном сумраке,
В узах затянутых красным углов,
Громом гулким,
Вязью будоражащих снов,
Звонким проблеском,
Тем, что зовется «любовь»,
Без права коснуться тебя,
Растворяешься в сумраке.

Словом с давних пор –
Нить протянулась за дальний рубеж.
Струнный перебор
Станет дорогой за грань,
Жарким маревом,
Где трепещут осколки надежд…
Ты уходишь – напрасны мольбы:
Ты меня не услышишь.

Там, где искрой белой душа сорвалась
В последний путь,
Там, где тает сердце в лучах заката –
Нельзя вернуть,
Где моя любовь означает тревогу страх –
Я зову тебя:
До утра еще время осталось…

(фрагмент из рок-оперы "Обретение себя")