Дождь

Зелински Эрих
***

Дождь стекает по холодным камням.
То ли осень, то ли просто - печаль.
Расставанье - бег по сбившимся дням
В запределье, в мельтешащую даль.

Горизонты залиты кровью зари,
Полыхает, так что больно смотреть.
Выбирали один удел на двоих,
Ну так что же - значит, вместе гореть.

Разрывается, словно тонкая ткань,
Этот чуждый мир, где решали за нас.
Одиночества тает опасный обман
В синем мареве недописанных фраз.

Вмиг закружится стихий произвол
В пляске бешеной оголтелой луны.
Диким зверем вспорхнет забытая боль
И сорвется - криком рваной струны.

Мало времени - жить придется другим,
Кто же спросит, на какой стороне?
Выбор сделан - значит, вместе сгорим,
Сети прошлого оставляя в огне...

(2006 или начало 2007)