Песня отчаянья

Юлия Малыгина
            Иногда песня заканчивается в неожиданном месте. Иногда — в ожидаемом.

… Земля уходит из-под ног —
земля уходит —
вот кто-то с горочки идёт —
пускай заходит —

вот кто-то с горочки идёт —
пускай не злится —
к утру прокисло молоко —
совсем прокисло.

К утру поспело молоко —
к обеду — ложка —
тропой козлиною с горы —
и друг, и кошка —

и кошка с мышкою с горы —
и день, и ночка —
хвостом махнула со стола
и нет сыночка —

маманя молча промокнёт
глаза платочком —
а мышка шаркнет по столу —
и нету дочки…

… и нету света — ни зари —
и нету мочи —
затеет ветер грохотать
плетнём три ночи —

и по утру не отворит
ворота Рая —
земля уходит из-под ног,
земля родная.