Изгой

Вадим Нагих
Велика Матушка Россия.
Необъятны просторы степей.
Гложет изгоя ностальгия
Нахад вернутся быстрей
На вотчину бы взглянуть
Родная всё же Россия
Да назад ничего не вернуть
Всё в прошлом было милей
Да здесь видно судьбу тянуть
Уйти пришлось скорей
За далёкие дали морей
Землю родную оставить
С рук не кормить сизарей
На чужбине лукавить
Говорить что здесь милей
Жизнь заново править
Бежать от красных палачей
Душу от мытарств избавить
С плах уйти коммунизма мечей

Снится в снах родная Земля
Чужбина душу болью ранит
Дайте горсть святого огня
Не ждать, в изгнании наказаний