1163 Надым, скажи...

Людмила Делий
Надым, успокой моё сердце,  скажи:
Нет в мире прекрасней, милее Души!
Нет мне ближе  рассветов, дороже,
Чем твои непогоды  и уютное Ложе!

Нет  белее лица у красавицы,
Чем твои  Белы Ночи - странницы,
А снега, кружевная метелица,
Словно пышные простыни, стелется,

Так ласкает Сияния Зарница,
Что такое во сне не приснится.
Летом радуга -  солнышка всполохи,
Всех просторов небесные шорохи,

КрасОты во всём и везде, видят те,
Кому путь показал, Ты, в судьбе!..
Кого сковал льдом прозрачным,
Назвав одержимым, удачным,

Года подарили мне  крылья, мечту,
Люблю тебя, Север, твою красоту,
Всю жизнь со мной милый твой взгляд!
Так хочется вновь возвратиться назад!

04.07.2016г.