До рассвета потабаню

Большаков Алексей
До  рассвета  потабаню,
Смысла  нет  влезать  в  дела  -
Не  Нужда  их  родила.
Прежде  -  я  б  затеял  баню.

Он  ведь  и  не  объяснил,
Для  чего  таким  я  нужен,  -
Для  трудов  совсем  недужен.
От  земли  не  отпустил.

Вечность  дал.  А,  может  -  враки?
Как  проверить?  Дал  и  -  дал.
Посох  вот  не  отобрал  -
С  ним  близка  любая  даль,
И  полезен  он  при  драке.

Несмеяна.  Тут  -  сложней.
Вечно  ей  в  тела  вмещаться.
Может  перевоплощаться.
Он  всегда  на  связи  с  ней.

Да,  внучок  от  Несмеяны  -
Вольный  Дух,  во  всём  бунтарь.
Вот  столкнись  с  таким  я  встарь  -
Были  б  все  бока  намяты.

С  Радомиром  -  сплошь  вопросы.
Что  ему  назначит  Он?
Тот  -  с  пелёнок  за  трудом,
Пашет  вечно,  словно  осы.

Да  ещё  -  младенец-Царь  -
Вот  загадка  так  загадка.
С  ним  обходится  Он  гадко.
Будет  жив,  коль  Маша  там.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/07/02/670
Следующее: http://www.stihi.ru/2016/07/04/775
Папка 9-15 - стихотворение - 18