Железный демон

Али Каас
В широком поле грохочет поезд,
От дыма бронхи освободя,
Ему, уставшему, снится полюс,
На нём пингвины, и все галдят.

А песнь колёс на скулёж похожа,
Машине раны никто не шьёт,
Трещат суставы под сталью-кожей,
Охотно годы берут своё.

Изношен поезд, к его мотору
С тяжёлой рельсою и косой
Шагает смерть, оглашая горе:
Людей придётся забрать с собой.

А поезд едет, а поезд видит
В своей агонии чёрный снег,
Скорбит создатель, вздыхает сидя:
«Он был почти что как человек!»

Легенды скажут: творец-бедняжка
Всю суть мирскую в проект вложил,
Ведь поезд в беды и холод страшный
Самоотверженней всех служил.

Жалеть машину?- какая глупость,
Пора накапливать капитал,
Больного при смерти отправляют
На раскуроченный в хлам вокзал.

Решает поезд: «Идите к чёрту,
Вкусив обиду мою до дна,
Рельс дальше нет, горизонты стёрты,
Судьба в дороге у нас одна!»

Вагоны плавятся в раз от страха,
Ребёнка в ужасе крестит мать,
Остолбеневший водитель ахнул,
Стоп-кран мешает ему нажать

Его машина – железный демон,
Он жаждет лихо своё излить:
«Родимый, смилуйся и не делай
Попыток жизни нас всех лишить!»

Но поздно!!! Поезд несётся к бездне,
Под вопль кошмарный разгон берёт,
Сегодня боль навсегда исчезнет,
И бездна примет его полёт.

03.07.2016