Цветной неведомою тропкой

Николай Владимирович Лукьянов
Фото автора.
 
 - Что бы увидеть  наяву...
Звон раскрывающихся почек!
смотреть на фото ВСЮ весну,
друзьям желаю с разных точек.
***

Цветной, неведомою тропкой,
спускалась радуга с горы.
Светило солнце жёлтой кнопкой,
сквозь облака, с большой дыры!
На  иве парочка пернатых
пропела что-то из листвы,
Послушать белая берёзка,
склонилась в платье с бересты.
 

И захотелось сделать фотку,
заснять колючую сосну
и в берег твикнуть и в  берёзку,
на память взять с собой весну!

Не смог крутейший, с объективов, 
всё необъятное объять,
сказал тихонько: чикни речку...   
Весну отлично в ней видать.
Там лес в зеркальном отраженьи и голубые небеса
и стая лилий без движений, при белоснежных парусах!
Там лёгким облачком овечка,
явилась в кадр с небесных гор...

Пусть изумрудные сердечки,
Друзья увидят - в монитор!