Белый, Черный и Красный

Зелински Эрих
(В данном случае, красный цвет как стихия Огня, не являющаяся ни Светом, ни Тьмой, но могущая служить Свету или Тьме)

Что было пеплом черных снов -
В горниле новом отгорело.
Мой Город бел, и бел мой дом,
И мой Король - в одеждах белых.

А Север - черной тьмой объят,
Черней угля - его знамена,
Но вечной яростью горят
Сердца вовек непокоренных.

О, эта древняя игра,
Как жизнь и смерть, опасная!
Есть Белый Лорд, есть Черный Враг,
А я - играю красными.

Пусть днем и ночью бдит дозор -
Коварна, как змея, измена:
В кольце гранитных черных гор
Уж не укрыться белым стенам.

На черном небе - черный клин,
И вражье воинство - до края...
Живым не выйдет ни один,
Но много ль скорби, умирая?

Направлен строй железных орд
Врага рукою властною.
И дрогнет свет, и тьма придет...
А я - сыграю красными.

Где черный лик и белый стяг
Столкнулись в боевом угаре,
Там пел металл в моих руках,
Неся погибель вражьим тварям.

Как светел день, как ночь черна,
Так ярость - в цвет огня и крови.
А смерть верна - всего одна,
И мы принять ее готовы.

Пусть наползает злая Тень -
Хоть не были б напрасными
Тот белый год, тот черный день,
Где я играю - красными.