Сказка для Келайрэ

Зелински Эрих
***

В краю, где туманы,
Где лес безымянный
Стоит, темнотою объят,
На озере дальнем
Есть лебедь печальный,
Чернее чем горный агат.

И в сумраке леса
Заводит он песню,
Как тягостно жить одному.
И в дебрях дубравы
Душистые травы
В молчанье внимают ему.

А в замке далеком,
На башне высокой,
Пушистая кошка живет,
От взглядов сокрыта,
И верная свита
Ей служит все дни напролет.

А кошке печально,
А кошке тоскливо,
Медлительна жизнь как во сне.
Ей дикой бы рысью
По всхолмьям лесистым
Стремиться навстречу весне.

Но каждою ночью,
Лишь звездные очи
Над миром безмолвно взойдут,
Наш лебедь взлетает
На крыльях могучих,
И к замку ведет его путь.

Из края родного,
От леса густого,
где тесно реке в берегах...
Глядит он в окошко,
Где Белая Кошка
Грустит о далеких лесах.