Атмосфера

Ирина Полюшко
"придонные ры"
      Эээ-Какеготам

"на дне атмосферы
есть белые пятна
куда не летали
приличные птицы
все те кто пытались
пропали с концами
идя на ловушки-огни…
......
крылатый товарищ
не рвись в пионеры
поди пригодишься в гнезде
придонные рыбы
своей атмосферы
ужасны при всей красоте…"
------------------------

        Пародия.

На дно не спускаются без акваланга.
Там нет интерьеров, увы!
Нет мебели дачной с плетеньем ротанга,
Но много иных закавык.

Там главный закон - просто слопать друг друга.
Не парься. Себя береги.
Пока этим царством не очень напуган -
Беги поскорее, беги!

Не рвись в пионеры - устанешь бороться.
Нептуна, мой друг, не гневи.
Пусть в битве морской побеждают уродцы.
Такой тут закон. Се ля ви!