Мы никогда не умрем

Зелински Эрих
***
Все просто: кому – война, кому – мать родна,
Кому-то зажечь свечу, накатить вина,
Кому-то на гробе предков безумный пир,
Кому-то радость, что – небо, под небом – мир,
Что жизнь продолжается, буря обходит дом,
Что мы не умрем. Мы никогда не умрем.

Кому-то старые фото смотреть дотемна,
А кто-то вплетает в память кружево сна…
Знакомых маршей верный чеканный ритм
Зовет обратно – в битву, к своим, к своим!
Ведь если Бог с нами – мы совладаем со злом,
И мы не умрем. Мы никогда не умрем.

Знамена реют высОко над головой.
И пусть уверяют, что наш безнадежен бой,
Пускай известно историкам наперед -
Сопротивленье бессмысленно, город падет,
И рухнет небо, и вспыхнет земля огнем…
А мы не умрем. Мы никогда не умрем.

(2014)