Сами

Порция Витамина Эс
Твои очи пусты.
Забудь, что писали в газетах.
Если в сердце нет больше весны -
Мы этой весны адепты.

Мгновенная красота.
Горчит послевкусие виски.
Если в сердце кромешная пустота -
Вноси поправки в списки.

Расстрел без следствий.
Зелёные почки не радуют душу.
Если в сердце тотальные бедствия -
Ищи защитника, чтобы стал мужем.

Блицкриг не по пути.
К чему верить в доброту?
Если в сердце нет больше любви -
Зачем мять постельное и томить темноту?

Французский за две недели.
Покойся на глубине.
Если души людей опустели -
Скажи,
Почему мы
Опять
На дне?

Твой смех диафрагмы
Сгибает в кривую дугу,
Но если мы всё же правы,
Почему в душе
Ветер метёт пургу?

Солнце не светит короткие семь веков.
Темнота не помеха. Мы видим людей насквозь,
Но смысл ловить воду из век,
Если с собою врозь?

И в конце. Пару слов для двоих.
Как молчать, если не всё сказал,
И зачем мы клялись на крови,
Что наш следующий пункт - вокзал?

Троеточия пулевыми сквозными.
Отпевают в ближайшем храме.
Объясни, почему даже среди толпы мы
Всегда
Остаёмся
Сами?