Аллилуя

Порция Витамина Эс
Мы сегодня умрём, и правда
Состоит в том, что мы морально мертвы.
Аллилуя. Таким, как мы, не дарят цветы.
Таким, как мы, не звонят по ночам, чтобы просто услышать дыхание.
Мы пьяные. Вечно пьяные. Безответно пьяные.

Нам не выучить наизусть любимых стихов.
Не начать по утрам бегать. И синяки от интернета оков
Не замазать тональным кремом. Мы щепки,
Ведь дубы-колдуны наши, как небоскрёбы
Идут
Под снос с окончанием века.

Аллилуя, на пару голов в нашем стойле убавилось.
Круглосуточно плавимся, паримся, развлекаемся.
Суповой набор из фаланг вихрем пляшет по площадям
Наших гаджетов.
Мы там закованы, нервы и зрение не щадя.

Утро доброе, кобра, и счастья тебе в пути.
Что прошло, то повтором грядёт для нас впереди.
Красно-чёрные веки-зарницы от первого поцелуя -
Помощь бедствующим от пустоты. Я люблю жить во сне. Аллилуя.

Выдох/выдох/перебивка/вдох. Сдавайся.
Нам не воскресить Чеширского, Алису, Герцогиню и Зайца,
А фаянсом с утра слепит металл кипятка.
Я упал, но ответить на помощь не подымется
Моя
Рука.

А тебе, аллилуя, застенчиво в ушко и шею
Мои губы не чертят канаву/кювет/траншею,
Да и бедственность этих страданий в сомнения ставь.
Твоё сердце заковано в лёд и калёную сталь.

Мизантроп из меня не выходит. Люблю людей.
Интерес познать сущность других меня снова гонит за дверь,
И теперь я мазками-попытками выбраться из ямы судьбу рисую,

Только врать себе не хочу и не буду.

Аминь.

Аллилуя.