Расскажи

Порция Витамина Эс
Расскажи, как там в твоём городе
И какую погоду пророчит гидрометцентр.
Какой курс валюты гривны к рублю
И как прожить месяц на двадцать центов?
Расскажи мне про Азию и Карелию,
Какой вкусный нынче в кафе напротив чизкейк,
Расскажи, почему лебеди или волки любят вечно
А я, как и прежде, снова остался ничей?
Расскажи про цены на бирже
И скачки за нефти баррель.
И, скажи, почему чем человек внешне пизже,
Тем мразотнее его нравы?
Объясни, почему синевою
Застилают утром аллеи и голубей на площадях?
Расскажи, почему люди любят и верят в чудо,
Но, как правило, ради этой любви себя не щадят?
Что там мама? Как долго ты не писала ей?
Почему наши близкие снова так далеко?
Расскажи мне, хорошая, где мне найти людей,
Чтобы снова вдыхать запах урбана было легко?
Может знаешь, где пишутся правила для уставов,
По каким воспитались уроды, вруны и лгуны?
Расскажи, почему в двадцать лет мы чертовски устали?
Почему в двадцать лет мы чертовски скучны и пьяны?

Расскажи мне. Ты знаешь ответы на все вопросы.
Мы разобраны и разложены на падежи.
Почему я стараюсь видеть вокруг лишь хорошее,
А по факту вижу только дерьмо?

Расскажи.