Априори

Порция Витамина Эс
Априори.
В счастье и в горе.
В бедности и на Средиземноморье.
Мы спим и бодрствуем в мясной коробке,
Моргая во сне и пуская слюну по подбородку.
Когда для счастья живут трое,
Ограничь и убей в себе всё правильное и живое.
Пустые бутылки, грязь, окурков непахано поле -
Картинки из прошлого и будущее под пеленою.

Априори.
Заведомо в доме скорби
Священники монотонно поют о Боге
И карманы полнятся золотом и золою.

Золотом и золою.

Не торопись, идя в гору.
Нам писать мемуары впору.
Мы как двоечники и шпоры,
Как автомобилисты и на дорогах заторы.
Счастье есть. Скоро будет. Скоро.

Мы на взводе.
В омут смеясь и гурьбою.
Ты знаешь себе цену. Я тоже многого стою.
Маршем по Галактике с Марсом и за луною.
На неё я давно не вою.

Априори.