Посвящение ушедшей

Порция Витамина Эс
Привет. Мы когда-то были знакомы.
Такой вот завет: мы с тобой словно после
Комы.
Что тебе рассказать? Пишу тут. Крапаю сюжеты.
Холодная моя кровать без тебя, той самой
Джульетты.

Обнимемся?
Мне тебя не хватало.
Спасибо, что снова греешь своим теплом.
Без тебя в этом городе солнышка было
Мало,
Так, что сердце укуталось в сталь и немой тефлон.
Расскажи мне, что пишут о твоих песнях,
Сколько фото ты продала за последний год?
Расскажи, почему вы снова (опять?) не вместе,
Раз тогда мы решили
Смело
Идти
Вперёд?
Сколько стоит маффин с черникой в твоей кофейне
И когда твоя дочка успела так подрасти?
Сколько раз эти жутко слепые холодные стены
Не позволили рьяно крик вырывать из груди?

Слишком много вопросов, хорошая.
Скоро седьмой год.
Нету сил, но я из последнего улыбаюсь.
Не уверен, что скоро свидимся. Не загадываю наперёд,
Но здесь есть людишки, ради которых останусь.

Меня любят, точнее мою дырявую мантию
И способность заставить смеяться, когда болит.
Я остался таким же глупым и сентиментальным,
Но зато кровоточит всё меньше
В груди
Керамбит.
Май - по местности, летом - к морю, потом Беларусь.
Потом снова моё Черноземье, тут и скончаюсь.
Я к тебе непременно, слышишь, точно вернусь,
Когда время мой срок оградит. Тогда-то нам будет в радость.

Этот грязный паркет сжимает в сухие объятия.
Да, я помню, как мы мечтали с тобою про брак.
Но та память, холодными синими льдами подтянутая,
Меня в части рвёт,
Как
Стая
Голодных
Собак.