Икона

Порция Витамина Эс
Я докурю и брошу окурок с балкона.
Лети, ты свободен, огненный братец.
Я заверну в плёнку бутерброды,
Соберу ранец
И прыгну вдогонку. Для вас я теперь икона.

Невский проспект меня обнимает в мае.
Система счисления - 20 иголок за месяц.
Мы бесимся, словно наш враг повесился,
Не оставив шанса в последний
Раз
Себя
Ударить.

Мне от тебя осталось только грустить.
До сквозных заслушаны "Радиосети"
В ушах шумит "Барселона" и "Ветер"
А "На мазде" всё те же старые "хардбасс-басы".

Камон, еврибади, не слушаем гадкие строчки.
Мутим свой андеграунд, целуя цитаты Бродского.
Наши рифмы опасные, сильные, всячески броские,
Только у каждого за плечами свои заморочки.

Меланхолия быта: мы курим всегда на ходу.
Что от любви не ищут любви - истина не затертая.
Мы стараемся быть собой, но всё время портим
Троеточия жизни, играя с собой в чехарду.

Невский проспект меня обнимает нескромно.
Система счисления - 20 иголок под палец.
Я заверну в плёнку бутерброды,
Соберу ранец
И прыгну вдогонку. Для вас я теперь
Икона.