Больше не будет больно

Порция Витамина Эс
Маскарпоне, креветки черри, Пино Гри,
Строгий смокинг и явственные манеры.
Наши дни прогорают, как на печке угли.
Пролетают, как на Парижем чумная фанера.

A tout prix, monamour, дважды в веко, четырежды в глаз:
Вот такие расценки за право стань бесконечностью.
Милый слушатель, я не раз предавал всех вас,
Но теперь я не буду разменивать слитки мелочью.

Голубика в очах и горит ярко пламя в груди.
Что мертво, то никак не взорвётся усмешкой кометы.
Жизнь - банальные вещи, но всё ещё впереди.
Жизнь - любовь вопреки всем напутствиям и заветам.

Стойкость, милая, нам с тобою уже по плечу.
Альмаматер для нас - баррикады сердечных стенок.
Я надеюсь, ты знаешь, чего я сейчас хочу:
Сохранись и не потеряй свой единственно верный оттенок.

Нам же сквозь километры настырно друг друга беречь,
Как хранится семью замками святая правда.
Тебя снова на щепки разрубит предательства тёрпкий меч,
А я вновь воссоздать попытаюсь ту, которую видеть рады.

А сейчас сладко спи. Нерешительность - сила слабых.
Скромность - гордость податливых, пусть и опять в оковах.
Я придумаю тысячи новых причин, сотворю оправы
Для твоих драгоценных слёз.
И больше
Не будет
Больно.