Что мы знаем?

Порция Витамина Эс
Что мы знаем про кайф? Алкогольные понедельники
И безудержный секс: вот познания в данной сфере.
Мы обмануты, разочарованы и растеряны,
Распадаясь на атомы вдоль слоёв атмосферы.

Что мы знаем про правду? У каждого свой монастырь
И зайти туда с личным уставом - прослыть неверным.
Будешь точку отстаивать - грудь рассекает штырь.
Хочешь искренним быть - получишь меж рёбер перьями.

Что мы знаем про быт? Убивает, коль духом ты слаб
И гордыня над всем превалирует, словно диктатор.
Сохранить актуальность - найти в себе дивный клад
И оставить другим что-то больше, чем инкубатор.

Что мы знаем про жизнь? Это вся в колючках стезя,
По которой любой из нас на коленях давно.
Что мы знаем про космос, любовь и верных ребят?
Что мы знаем про счастье и смерть?
Увы,
Ничего.