Меркантильность

Порция Витамина Эс
Меркантильность людской души -
Незнание бытия.
Мы навылет, сквозными летим через мегаполис.
На могиле пляши,
Ведь меня забирает земля
И в горячие печи ада у меня пожизненно/смертный пропуск.
Сколько стоит немного
Счастья и доброты?
Мне, пожалуйста, порцию, чтоб оживить слона.
Бесконечные тропы-дороги,
Как пальцы моей руки
И что я шестипалый – увы – не моя вина.
Я не знаю покоя.
Что можно просить у нищего?
Эй, прохожий, подкинь немного успокоительного.
У моей мантии нет покроя,
А во рту пищи,
Да и завтракаю я истязаньем и пытками.
А давай без двуличия,
В глаза и без чепухи?
Закрома наполняй только светлыми тёплыми чувствами.
Так уж вышло, обычаи
Колют душу на черепки,
А мою, того более, стёрли в песок, и там пусто.
Знаешь, эти шестёрки
Очерченные бумагой
Появляются только тогда, когда очень болит.
Ты как гвоздь, я – отвёртка,
Мы разные, но из металла
Одной закалки и одной густоты.
Про любовь ни строки,
Что мы знаем о ней, бродяги?
В книгах врут, в песнях лгут, картины – сплошное порно.
Пятилетние старики
И за шестьдесят малявки
Повидали любви априори меньше, бесспорно.

Продаюсь за гроши.

Может кто-то и купит меня,

Хоть идя сквозь года не мудрею, а только порчусь.

Меркантильность людской души -

Незнание бытия.

Мы навылет,
Сквозными
Летим
Через мегаполис.