Тук-тук по асфальту...

Любовь Яшина
Тук-тук по асфальту, на тоненьких шпильках
Юность спешила на встречу с судьбой,
В платье цветастом, на шее – косынка,
Летящей походкой по мостовой.

Тук-тук … торопилась, печали не зная,
И  вешний весёлый шальной ветерок
За ней увивался, ей в такт подпевая,
Кружа по асфальту цветка лепесток.

Тук-тук… улыбаясь, от счастья ликуя,
Красивой и дерзкой девчонкой прошла
По улицам звонким далёкая Юность,
Моя, незабытая сердцем, весна,

Где платье цветное, на шее –  косынка,
Кружил под ногами цветка лепесток,
Тук-тук по асфальту,  на тоненьких шпильках,
И ветер ласкал у виска завиток…

3.07.2016г.