Р О З Ы

Валентина Гаврюшина
Щедрость лета: и ливни, и грозы,
Всё - отрада для скудной земли.
Ах, какие же пышные розы
В это лето в саду расцвели!

В листьях прячется завязь гортензий,
И клематис к цветенью готов.
Не торопятся. Я без претензий.
Только роза - царица цветов.

Ничего, что ладони в занозах,
Так и ноют в полуденный зной.
Приезжай, полюбуйся на розы,
Что за блажь любоваться одной.

Лепестки из упругой корзинки
Умиляют восторженный взгляд,
И искрятся на солнце росинки,
Тонкий, нежный плывёт аромат...

Дорожишь ли  моим настроеньем?
Обещания для простачков.
Выпьем чай с земляничным вареньем
И с оладьями из кабачков.

Не тяни, постарайся к обеду,
А не то, пораженье зачту,
Покажу эту прелесть соседу,
Он умеет ценить красоту.

Снимок автора.