Польша - Португалия 1 - 1

Саят Куланкипчак
30 июня 2016 года, стадион "Велодром" (Марсель).
62 940 зрителей.
Судья Феликс Брых (Германия).


2  -  Р.Левандовски
33 -  Р.Саншеш

(пен. 3 - 5).


Португалия - Польша: Марсель, "Велодром"!
Стадион весь, как будто объят, волшебством!
Флаг поляков огромен, а файеры, - зря!
Могут штрафы им быть, - не простит УЕФА!

Вновь в атаке Роналду и рядом НанИ, -
Левандовски и Милик под флагом другим...
Феликс Брых матч обслужит, но он же, - поляк?!
Хоть по паспорту немец, - здесь что-то не так...

Начинается матч! Сразу виден накал!
Вот мяч с левого фланга Гросицки подал:
Тут как тут Левандовски! Пробил он и гол!
На второй лишь минуте! Патрисиу зол...

Рвёт в атаку Роналду, но плотно закрыт, -
оборона поляков пока как гранит!
Милик правой пробил, как опасно, друзья!
Португальцы опять отскочили, пока...

Нани, если, не тот и Роналду прикрыт,
тогда кто-то другой должен сделать "визит"!
Старики все устали, но есть молодой, -
Саншеш и в девятнадцать довольно крутой!

Накрутил он защиту, удар, - рикошет!
Мяч в воротах! И шанса Фабьянскому нет!
Первый гол от Ренату в свой первый турнир!
Может быть через время он влюбит весь мир?

Перерыв, счёт ничейный, на отдых пора...
Отдохнули и снова всех держит игра!
Убежал Криштиану, - но мимо удар...
И куда подевался сверх снайпера дар?

За ошибку и Седрик исправиться мог!
Бьёт мощнее Роналду! Туманно всё, смог...
Куарежма выходит, - забьёт может он?
Только мячик к нему не идёт на поклон...

Время матча подходит и снова ничья!
Нет побед португальцев, - скучна их игра...
Экстра таймы проходят, голов также нет!
Что ж, опять, по пенальти, мы тянем билет...

Криштиану бьёт первым, - уверенный гол!
Левандовски, - голешник! И Саншеш, - провёл!
Милик бьёт, Моутиньо, бьёт Глик! Счёт: три - три!
Нани классно ударил, вновь гол! Посмотри!

Блащиковски подходит, - удар его плох...
Потащил здесь Патрисиу, - нЕ скоморох!
Куарежма, - последний... Удар - приговор!
Португальских фанатов привёл он в восторг!

Португальцы проходят, всё ж, в полуфинал!
Без побед в основное! Такое кто ждал?
Криштиану Роналду и вы, господа,
Ничья пятая ваша... Победа нужна!


Обзор матча:
www.youtube.com/watch?v=GoZ5DMfMeq8