Конец лета

Зелински Эрих
***
Безнадежность – на редкость, все же, паскудное чувство,
Но стократ противней – нелепая суета.
На душе, как в котомке нищего, снова пусто,
И в кармане тоже, в общем-то, ни черта.

День как день, ночь как ночь – бесхитростно и банально:
Дом, работа, ужин, пиво, аська, кровать.
На вопрос «как дела?» привычное  «все нормально»,
И привычный план – «в выходные надо поспать».

Сигарета в руке чадит, будто факел Капотни,
В голове ни мысли, а те, что есть  - не о том…
Я иду по проспекту, и кошки из подворотни
Мне приветственно машут лапами и хвостом.

Гонит ветер листву, по асфальту шуршат колеса,
На высотках морем плещутся  огоньки…
В серый город на мягких лапах приходит осень,
Наливая золотом чашу Москвы-реки.

(2012)