Перед сном

Зелински Эрих
***
Гудит компьютер,  закрыты двери, сдана работа, мундир дошит,
А ветер зимний, врываясь в щели, осколки памяти ворошит.   
Уныло сер сигаретный пепел, полна бутылка, да пуст бокал…
А было – огненнокрылый ветер да вечной битвы разящий шквал.

Спокойный времени ход нарушить, и бить с размаху,  и пить до дна,
Победы, горести ли… кому же вершить Историю, как не нам?
Идти по грани, играть на равных, за каждый выстрел платить собой,
Пренебрегая постылым правом, что называется не-судьбой.

Ритм пасодобля и рев мотора слились навеки в единый зов,
Но мир безумный огня и крови отныне – только источник снов.
Гудит компьютер, закрыты шторы, погасли свечи, сестренка спит…
И только ветер, не зная горя, ошметки памяти ворошит.