Полёт

Татьяна Духова
Покинув свой любимый перевал,
Истратив две попытки игр с волнами,
Я третьей снова пробовать не стал
И твердь небес расчерчивать крылами,
Я с ветром препираться перестал,
Решившись потягаться с облаками.

Мне солнца луч - надёжный талисман,
А небо - дом и нежные объятья
Заменят благодушье дальних стран,
Мне горы, как заботливые братья
Закутанные в утренний туман
Ненастьями застиранного платья.

Чем выше, тем доподлинней могу
Я выведать чего же в жизни стою,
В угоду винограду, табаку,
Для солнечных ладоней дверь открою.
Хозяин строг, известно старику:
Коварно увлечение игрою...