Укатить бы на восток

Александр Евдокимов 3
Укатить бы на восток,
сесть в лагуне серебристой,
звёздным утром, в катерок,
путешествовать Улиссом.

Ткнуться носом в берег дальний
у пролива Лаперуза -
там, где пела звон кандальный
грустно чеховская муза.

Или, волн приняв опалу,
в древних водах океанов,
плыть и плыть - куда попало,
поперёк меридианов.