Жара

Галина Спиридонова
Закрыли небо кучевые облака,
Все ждут, когда же, наконец, желанный дождь,
Под прессингом жары с утра уже тоска,
И над стихией властен лишь один Господь.

Недолго проживут поникшие цветы,
Их завтра зной погубит на корню,
Наверно,  не дождаться им страды
Здесь на земле, а только лишь в раю.

Пошли им, Господи, прохладного дождя,
Ещё хотелось бы увидеть, как цветут,
Всё, что Тобою предначертано не зря,
Они пока ещё живые, помощь ждут…

2.07.2016