Свобода от греха

Юрий Ильяшевич
Слово "грех" совсем не в обиходе:
Применяют в речи для словца,
Или, исповедаясь в приходе,
Не поймут душевного ловца, -

Кто небезобидно держит цепко,
И в клещах его - силище жима;
Так обосновался в людях крепко
Что живёт начальником режима.

Дайте нам возможности, - мы сможем:
Воспитаем нравственных людей,
Всю добропорядочность заложем, -
Говорят сторонники идей.

Ну а грех попрежнему гнездится:
В человеке здесь, и тут, и там, -
Грешниками нам пришлось родиться,
В нас всегда он, вопреки мечтам.

Если не понять, как всё трагично,
И какое зло в сердцах живёт,
Мы не встретим Иисуса лично -
Он победу над грехом даёт.

Грешники и все мы согрешили, -
Мёртвые в грехах и в них умрём.
Есть же те, кто со Христом ожили,
И живут не согрешая, в НЁМ !