Сосед

Михаил Свищёв
Сосед. Из именного. В гараже.
Калитка настежь, мальвы и носилки,
наличники на третьем этаже,
под огнестрельный визг бензокосилки
собака лает. В небе - караван,
слоны, верблюды... Ящик с остряками.
Уже не слышно, как растёт трава,
но явственней вдвойне, как подстригают.